40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Домашний фарш – 200 г.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 2-3 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу следует очистить и измельчить. Воду в кастрюле нужно подсолить и поставить на огонь.
2. Морковь следует нарезать соломкой либо кубиками и вместе с луком отправить в кастрюлю с кипящей водой.
3. Пока варятся овощи, нужно подготовить картофель. Очистите его от кожуры и измельчите кубиками.
4. Когда лук и морковь в кастрюле станут мягкими, картофель нужно добавить в воду. Пока бульон закипает, займитесь фаршем. Его нужно подсолить, поперчить по своему вкусу и приготовить фрикадельки размером примерно как грецкий орех.
5. Готовые фрикадельки сразу же после приготовления можно отправить в суп. Дождитесь, когда они всплывут, – это произойдёт примерно через 10 минут — и принимайтесь за манную крупу. Её нужно всыпать тонкой струйкой в суп, обязательно помешивая. После добавления манной крупы суп нужно варить 5 минут.
6. Зелень нужно измельчить и затем добавить в суп по своему вкусу. Перед подачей супу нужно настояться.
7. Подавать готовый суп лучше всего с сухариками. Отлично подойдёт в качестве дополнения и чёрный хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев