60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- гречка - 180 грамм
- куриные бедра - 6 шт.
- сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- порошок чили - 1/4 ч.л.
- тыква - 300 грамм
- шампиньоны - 250 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- стебли сельдерея - 2 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку отвариваем любым удобным способом в подсоленной воде (как варить крупы, я рассказывала в этом посте). Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу (второе – по желанию). Разрезаем каждое филе на 3 части. Кладем в миску, добавляем масло и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Тыкву нарезаем крупным кубиком, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Стебли сельдерея нарезаем не очень тонкими ломтиками поперек. Чеснок мелко рубим. В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сковороду сельдерей, тыкву и грибы. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4. Добавляем обжаренную курятину и чеснок. Жарим, помешивая, до готовности курицы и мягкости тыквы, еще около 7 минут.
5. Добавляем в сковороду гречку и перемешиваем.
6. Прогреваем в течение пары минут и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев