1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тонкий лаваш – 200 г.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Зелень укропа, петрушки или кинзы – 1 пучок.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками.
2. Зелень укропа мелко порубить.
3. Добавить лук, зелень и специи к фаршу.
4. Хорошо всё вымесить в однородную массу и отбить.
5. Разделить фарш на 3-4 части и сформировать длинные толстенькие колбаски — кебаб. Выложить кебаб на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
6. За это время колбаски пропекутся и покроются аппетитной корочкой.
7. Нарезать лаваш полосками по ширине колбасок.
8. На полоску лаваша выложить кебаб и посыпать натёртым на тёрке сыром.
9. Завернуть всё в лаваш.
10. Уложить завёрнутые колбаски на противень, полить сверху образовавшимся от запекания мяса соком и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
11. Готовый бейти-шашлык нарезать на кусочки и подать к столу с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев