Ингредиенты:
◾️ Щавель - большой пучок
◾️Картофель молодой - 4-5 шт.
◾️Морковь молодая - 1 шт.
◾️Лук репчатый - 1 шт.
◾️Лук зеленый - 1 шт.
◾️Зелень свежая - несколько веточек
◾️Соль - по вкусу
◾️Перец ч.м. - по вкусу
◾️Сахар - по желанию
◾️Яйцо куриное - 2-3 шт.
◾️Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1️⃣ Лук репчатый и морковь нужно нарезать. Крупно нарезать молодой картофель.
2️⃣ В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут. Добавить картофель к овощам. Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.
3️⃣ Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать. Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.
4️⃣ Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут. Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев