Ингредиенты
-Фарш свино-говяжий 300 гр.
-Сыр твердых сортов 60 гр.
-Масло сливочное 1 ст.л.
-Яйцо 2 шт.
-Молоко 120 мл
-Мука 80 гр.
-Соль
-Черный молотый перец
-Батон 1-2 кусочка
-Масло растительное
Приготовление:
Фарш кладем в тарелку, добавляем размоченный в молоке кусочки хлеба, солим и перчим, перемешиваем до однородного состояния.
Готовим начинку: одно яйцо варим, трем на терке, добавляем сыр, тертый на мелкой терке, размягченное сливочное масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр кладем 1 ч.л. начинки.
Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюснем его.
Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец хорошо взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре.
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев