Ингредиенты:
2 окорочка (копченых)
1 небольшая красная луковица
по щепотке соли и сахара
1 ст. л яблочного уксуса
1 ст. л воды
400 г шампиньонов
1 луковица
4 яйца
2 моркови
70 г сыра
листовой салат
300 г творожного сыра
2-3 ст. л сметаны
2-3 ст. л майонеза
соль
1 ст. л горчицы
2 зубчика чеснока
_________________
Лаваш (для рецепта требуется половина ингредиентов)
500 г муки
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
орегано, куркума, сухой чеснок
300 мл горячей воды
2 ст. л растит. масла
Как приготовить:
Головку красного репчатого лука нарезаем тонкой соломкой. Складываем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, вливаем яблочный уксус и столовую ложку воды. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы лук замариновался.
Для лаваша в чашу всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и специи. Вливаем 150 мл горячей воды и начинаем замешивать тесто. Замешивать можно при помощи миксера или руками (сначала лопаткой, чтобы не обжечься). В процессе замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла. В итоге должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто убираем в пакет на 15 минут.
Тесто разделяем на 6 частей. Тесто и рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкие лепешки.
Лепешки обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяности. Чуть остывшие лепешки убираем в пакет, чтобы они не подсохли.
Лепешки складываем стопкой и подрезаем по форме так, чтобы все они были ровными, аккуратными и одинакового размера. Удобно использовать кулинарное кольцо (в нем же будем собирать закусочный торт).
Для крема смешиваем творожный сыр с майонезом и сметаной. Немного солим по вкусу и добавляем горчицу в зернах. Взбиваем крем до однородности венчиком или при помощи миксера.
Обычный репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные небольшим кубиком грибы и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок. В конце грибы солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и полностью остужаем.
Копченые куриные окорочка освобождаем от кожи, а мясо нарезаем мелким кубиком.
Две отварные моркови натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем небольшим количеством крема и перемешиваем.
Вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Заправляем небольшим количеством крема и перемешиваем.
Кольцо устанавливаем на блюдо, на котором будем подавать торт. На дно кладем первый лист лаваша и смазываем его кремом. Выкладываем мелко порванные листья салата и маринованный лук, с которого предварительно слили жидкость. Покрываем кремом (для удобства его можно переложить в кондитерский мешок).
Кладем второй лист лаваша и смазываем его кремом. Выкладываем копченую курицу и покрываем ее кремом.
Третий лист лаваша укладываем сверху, смазываем соусом и выкладываем яичную начинку.
Кладем четвертый лист лаваша и смазываем соусом. Выкладываем грибную начинку и покрываем ее кремом.
Пятый лист лаваша кладем сверху и смазываем кремом. Выкладываем морковную начинку.
Кладем сверху последнюю шестую лепешку и смазываем ее кремом. Затягиваем форму с тортом пищевой пленкой и убираем торт в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей к столу аккуратно снимаем кулинарное кольцо и натираем на терке кусочек сыра, чтобы получилась красивая воздушная шапочка на торте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев