Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- итальянские травы с солью по вкусу
для соуса
- ломтики филе сельди 4 шт.
- маленькая луковица 1 шт.
- зелень укропа и петрушки 30 г
- яйцо куриное вареное 0,5 шт.
- сметана 2 ст.л.
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного не доходя до конца.
Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с солью (мельница).
Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
Затем сметану и перец.
Пробить блендером.
Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев