Состав:
тесто:
650 г муки
300 мл воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка подсолнечное масло
начинка:
300 г фарша (говяжий)
0,5 стакана кефира
2 шт. репчатого лука
зелень
соль, перец
В фарш добавить измельченный лук, кефир, соль, перец, зелень по желанию и перемешать. Если фарш сухой, можно налить немного воды.
Замесить тесто. Для этого налить в чашу воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, перемешать. Полученную смесь влить в муку и замесить тесто, не сильно твердое. Дать тесту отдохнуть пару минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать большие круги. Можно тесто сразу поделить на маленькие кусочки и раскатать кружками. Выложить начинку на тесто и разровнять. Закрепить края и сделать узоры вилкой.
Обжарить чебуреки в большом количестве масла на умеренном огне до золотистости.
Получаются сочные и хрустящие чебуреки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев