1 ч 20 мин 8 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 280 грамм
- сливочное масло - 175 грамм
- сахар - 120 грамм
- желтки - 4 шт.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
- сметана 25-30% жирности - 700 грамм
- сахар - 170 грамм
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- белки - 4 шт.
- замороженная вишня - 400 грамм
Приготовление:
1. Готовим тесто. Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2. Рубим до состояния мелкой влажной крошки.
3. Добавляем желтки и снова рубим. Затем собираем тесто руками и быстро вымешиваем. Если тесто не собирается – добавляем 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы соединить массу.
4. Делим тесто пополам, обе части заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Вынимаем одну часть теста из морозилки и трем ее на крупной терке в форму. Немного прижимаем.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 8 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем. Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом.
6. Белки взбиваем до средних пиков.
7. Добавляем белки к сметане и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
8. Перекладываем массу в форму на подпеченное тесто.
9. На сметанный слой укладываем размороженную и слегка отжатую вишню.
10. Сверху трем вторую половину теста.
11. Ставим в духовку и выпекаем в течение 45 минут. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять еще 30 минут с приоткрытой дверцей. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев