1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Яйцо С1 – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 200 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Варёная колбаса или сосиски – 200 г.
- Майонез – 50 г.
- Соль – 1 г.
- Перец горошком – 2 шт.
Приготовление:
1. Отварить картофель и морковь в мундире.
2. Остывшие овощи почистить. Картофель нарезать маленькими кубиками.
3. Сосиски нарезать очень мелко.
4. Морковь нарезать кубиками.
5. Один огурец нарезать кубиками. Обязательно вылить из него рассол, который может оказаться внутри него.
6. Яйца отварить вкрутую. Сразу залить холодной водой, чтобы быстрее их остудить и легче освободить от скорлупы.
7. Луковицу измельчить.
8. Яйца порубить.
9. Оставшиеся огурцы нарезать тонкими слайсами.
10. Все овощные заготовки отправить в салатник, кроме огуречных кружочков.
11. Заправить майонезом, подсолить по вкусу.
12. Тщательно перемешать массу.
13. Выложить салат в форме змеи на плоскую тарелку.
14. Сверху покрыть салат огуречными слайсами. Из морковки сделать змейке язык, из картофеля и перчинок — глазки.
15. До подачи салат лучше убрать в холодильник и позволить ему пропитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев