3 часа 6 порции
Ин
- говяжья грудинка или голяшка без кости - 1 килограмм
- луковица средняя - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- сладкий перец - 1 шт.
- помидор средний - 3 шт.
- перчик чили - 1 шт.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- хмели сунели - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- маленький пучок петрушки - 10 грамм
- маленький пучок кинзы - 10 грамм
- маленький пучок базилика - 10 грамм
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Лук режем полукольцами, помидоры и перец – кубиками. Чеснок и острый перчик мелко рубим. В сковороде или кастрюле на сильном нагреве разогреваем 2 стл растительного масла. В пару заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход.
2. Перекладываем в посуду для тушения – у меня это керамический горшок. Лук обжариваем до золотистого состояния, около 3-4 минут.
3. Добавляем кориандр, хмели сунели и черный перец. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем все остальные овощи и обжариваем все вместе в течение пары минут.
4. Перекладываем в горшок. Добавляем размятые томаты в собственном соку, солим по вкусу. Дальше я довожу содержимое горшка до кипения на конфорке, накрываю крышкой и отправляю томиться в духовку на пару часов (точное время зависит от мяса) при 170 градусах. В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем. Готовое блюдо вкусно есть с рисом. Или просто с хлебом. Картофель – тоже отличный вариант.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев