📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓200 мл теплой воды
🍓Пол стакана теплого молока (100 мл)
🍓Пол стакана растительного масла (100 мл)
🍓7-10 гр сухих дрожжей
🍓2 столовые ложки сахара
🍓1 чайная ложка соли
🍓5 стаканов муки (объем стакана 200 мл)
.
🍓200 г сливочного масла или маргарина
🍓Растопить, затем немного дать загустеть
.
🍓1 яичный желток
🍓2-3 столовые ложки молока
🍓1 ч. ложка растительного масла
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Налейте в чашу миксера воду, молоко, дрожжи и перемешайте. Когда дрожжи набухнут, добавьте соль и масло и перемешайте. Медленно всыпьте муку и замесите слегка крутое тесто.
Соберите тесто, накройте и дайте ему бродить в течение часа.
Снова замесите тесто и разделите на 4-5 равных частей. Посыпьте их мукой и раскатайте. Нанесите большое количество сливочного масла. Один за другим, положите 4 раскатанные части друг на друга и немного потяните их за края. Затем сложите их, как показано на видео. Обязательно смажьте каждую сложенную часть большим количеством масла. Накрыть и оставить в морозильнике на пол часа.
Раскатайте тесто в квадрат, не слишком тонким, не слишком толстым. Разрезать на треугольники, затем, придать форму как на видео. Выложить на противень, накрыть и оставить на 1 час.
Взбейте яичный желток, масло и молоко. Смазать тесто. Выпекать при 210 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев