40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- абрикосы - 9 шт.
- молоко - 80 мл.
- яйца - 1 шт.
- сливки 33% - 100 мл.
- сахар - 50 грамм
- мука - 1 ст.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Приготовление:
1. Из абрикосов удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в формочки.
2. В миске соединяем яйцо, молоко, сливки, сахар, соль и ванилин.
3. В другую миску насыпаем муку. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто. Принципиально вливать жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость – это позволяет избежать образования комков.
4. Наливаем тесто в формочки к абрикосам, не доливая до верха примерно на палец, т.к. при выпекании масса увеличится в объеме (и потом опадет, это нормально).
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 30 минут. Подам немедленно. Повторюсь – клафути при остывании опадет, и это нормально.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев