30 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для салата:
- фигурная паста - 250 грамм
- брокколи - 150 грамм
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- баклажан средний - 1 шт.
- фета - 150 грамм
- маслины - 100 грамм
- томаты черри - 200 грамм
- соль и перец - по вкусу
Для заправки:
- зернистая горчица - 1 ч.л.
- столовая горчица - 1 ч.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- мёд - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
2. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, промываем холодной водой и оставляем стекать.
3. Перцы и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. Сыр режем кубиками или ломаем руками. Брокколи разрезаем на соцветия. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и бланшируем в течение 3-4 минут. Внимаем шумовкой и кладем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Так брокколи будет мягко-хрустящей – как говорится, аль денте 🙂
4. В сковороде или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, около 3-4 минут. Снимаем со сковороды.
5. Добавляем ложку масла и кладем баклажаны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
6. В миску к пасте кладем обжаренные баклажаны и перец, брокколи, оливки, сыр и разрезанные на 2-4 части томаты черри.
7. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев