1 ч 50 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 500 г.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Сладкий перец крупный любого цвета – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат свежий – 80 г.
- Булгур – 4 ст. л.
- Сыр плавленый – 90 г.
- Чёрный перец свежего помола – по вкусу.
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,8 л.
Приготовление:
1. Промойте филе грудки индейки холодной водой. В кастрюлю налейте 1,8 л воды и доведите до кипения. Добавьте в воду лавровый лист и горошины чёрного перца. Опустите в кипяток филе индейки и снова доведите до кипения, снимая пену. Уменьшите огонь до слабого и варите мясо 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
2. Затем выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и тёплым пледом. Оставьте на час. За это время филе дойдёт до полной готовности, оставаясь сочным, нежным и мягким.
3. Пока индейка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Засыпьте булгур в сито или дуршлаг с маленькими отверстиями и промойте холодной водой.
4. Корнеплоды – картофель и морковь – вымойте жёсткой щёткой для овощей. Очистите их. Нарежьте картошку кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
5. Сладкий перец тоже вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите коробочку с семенами. Затем каждую половинку нарежьте тонкой соломкой.
6. Листья шпината промойте, обсушите и нарежьте тонкими ленточками.
7. Готовое филе грудки выньте из кастрюли. Лавровый лист удалите прочь. А в кастрюлю всыпьте булгур, подсолив бульон. Варите при небольшом кипении 10-12 минут.
8. Далее добавьте картошку с морковью. Продолжайте готовить ещё 10 минут.
9. Добавьте сладкий перец.
10. Выложите в кастрюлю шпинат. Варите 3–4 минуты.
11. Плавленый сырок нарежьте маленькими кубиками и добавьте в суп. Туда же всыпьте пропущенный через пресс чеснок.
12. Посолите при необходимости, приправьте молотым чёрным перцем. Варите, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Сырок должен полностью разойтись в супе.
13. Варёное филе индейки нарежьте крупными кубиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев