30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- рыбное филе - 800 грамм
- крепкое пиво - 150 мл.
- пшеничная мука - 100 грамм
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 75 грамм
- твердый сыр - 30 грамм
- молотая паприка - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 300 мл.
Приготовление:
1. Из 70 г муки, яиц, паприки и пива замешиваем густое однородное тесто. Солим по вкусу.
2. Рыбу нарезаем на длинные кусочки, солим и перчим.
3. Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.
4. Каждый кусочек рыбы панируем в оставшейся муке.
5. Макаем в кляр.
6. Затем быстро обваливаем в сухарях.
7. И кладем в сковороду с растительным маслом (масла должно быть много, огонь под сковородой средний). Жарим до оранжевого цвета с обеих сторон, вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев