Ингредиенты:
● Картофель - 4 шт.
● Чеснок - 4 шт.
● Масло сливочное - 100 гр.
● Сметана - 2 ст.л.
● Бекон - 4 шт. (можно заменить на ветчину или колбасу)
● Сыр твердый - 200 гр.
● Укроп - по вкусу
● Лук зеленый - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.
2. Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю.
3. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».
5. Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем.
6. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень.
7. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин.
8. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев