Ингредиенты:
450 г смешанного фарша (свинина и говядина);
150 г шампиньонов;
12 ломтиков копченого бекона;
1 луковица;
3 столовые ложки тертого пармезана;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
оливковое масло;
1 кусочек сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
Чтобы приготовить запеченный мясной рулет, начните с того, что нарежьте лук (лучше брать лук-шалот) помельче и обжарьте его на сковороде вместе с оливковым маслом, сливочным маслом и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и обжарьте их тоже. Приправьте солью и перцем и готовьте. Дайте остыть и отставьте в сторону.
Добавьте к фаршу пармезан, панировочные сухари, грибы и яйцо.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем перемешайте все до получения однородной смеси. Переложите мясо на лист бумаги для выпечки и сформируйте цилиндр, хорошо прижимая, чтобы фарш уплотнился.
Оберните мясной рулет ломтиками бекона и переложите его в прямоугольную форму для торта, застеленную бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 200° духовке 20 минут, накрыв алюминиевой фольгой. По истечении этого времени снимите крышку и готовьте еще 35–40 минут.
Достаньте мясной рулет из духовки, нарежьте его ломтиками и подавайте с гарниром из овощей по вашему выбору, например, печеного картофеля или глазированного лука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев