Ингредиенты
Для теста:
2 ст. муки
1 ½ ч.л. соли
¾ ст. очень горячей воды
Для масляной смеси:
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. муки
1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в середине углубление и влейте горячую воду. Перемешайте деревянной ложкой.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите его, пока тесто не станет гладким и эластичным, но немного липким. Заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть около двух часов.
Смешайте муку, растительное и кунжутное масло в сковороде на среднем огне, подождите пока смесь не начнет пузыриться (около 3 минут) и через минуту снимите с огня и дайте остыть.
Достаньте тесто и разрежьте пополам (либо на больше частей, если вы хотите лепешки меньшего размера). Сформируйте из теста трубочку и раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм. Смажьте поверхность теста масляной смесью, оставляя 2 см пространства по краям. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. По желанию добавьте любимые специи.
Плотно сверните тесто в трубочку, начиная с длинной стороны. Затем заверните тесто улиткой, посыпьте сверху мукой и раскайте тесто в блин толщиной 6 мм.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, маслом и зеленым луком, чтобы сделать вторую лепешку.
Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде на сильном огне. Выложите одну лепешку и жарьте на среднем огне, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. На это уходит около 4 минут с каждой стороны. Повторите то же самое со второй лепешкой, нарежьте их треугольниками и подавайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев