🔶Ингpедиенты:
фарш говяжий – 450 гр
яйцо – 1 шт
рис – 40 гр
лук – 1 шт
томатная паста – 70 гр
сметана 15% – 200 гр
вода – 0,5 л
соль, чёрный перец, сухой чеснок и сладкая паприка – по вкусу
зелень – для подачи
🔶Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить практически до готовности, необходимо, чтобы он оставался немного твёрдоват, это займет минут 15.
Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания.
Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить воды и перемешать. Залить полученной смесью тефтели. Заливка должна их полностью покрывать. Чуток только могут торчать верхушки.
Выпекать при 180°С примерно 40 минут. Ориентир-небольшая корочка, чуть подрумянится верхушка и можно доставать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев