ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
50 г
Сельдерей
СЕЛЬДЕРЕЙ
50 г
Масло оливковое
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
2 ст. л.
Фарш
ФАРШ
350 г
Кабачки
КАБАЧКИ
300 г
Яйцо куриное
ЯЙЦО КУРИНОЕ
2 шт
Сыр
СЫР
80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 ПОРЦИЙ 70 МИН
1. Мелко нарежьте 50 г репчатого лука и 50 г стебля сельдерея, обжарьте их, помешивая, до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла на маленьком огне.
2. Добавьте 350 г говяжьего фарша и продолжайте, помешивая, обжаривать все вместе. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.
3. Молодые кабачки (300 г) нарежьте тонкими, толщиной около 1 мм, кружочками и выстелите ими форму для запеканияв один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.
4. Слегка взбейте в отдельной миске 2 яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков – так, чтобы это был верхний слой.
5. Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью и посыпьте тертым сыром (80 г).
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время приготовления зависит от формы и толщины запеканки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев