📌 Ингредиенты:
2-3 салатных огурца,
8-12 крупных креветок (смотрите, сколько планируете делать порций - столько креветок),
1/2 греческого йогурта,
пару перьев зеленого лука или укропа,
1/2 лимона,
1,5 столовой ложки оливкового или подсолнечного масла.
Соль и черный перец по вкусу.
Креветки (у меня уже варенные и замороженные) складываем в кипящую соленую воду, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
Сливаем воду, промываем креветки. Снимаем панцирь, оставляя только хвостик. Делаем надрез на спинке и убираем черную кишку.
Складываем креветки в миску, заливаем лимонным соком, добавляем масло, черный перец и оставляем мариноваться.
Огурцы чистим (можно не очень тщательно), нарезаем и делаем "рюмочки". Удаляем серединку, оставляя донышко.
Греческий йогурт перемешиваем с нарубленной зеленью (укропом или луком). Солим. Добавляем маринад от креветок и хорошо перемешиваем.
Наполняем огуречные "рюмочки" смесью йогурта, вставляем креветку в каждую "рюмочку" и украшаем зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев