Ингредиенты
1 морковь среднего размера, мелко натертая (~100 г)
2 больших яйца
1/2 стакана сахара (100 г)
2 чайные ложки какао-порошка (10 г)
1 чайная ложка молотой корицы (2 г)
1 чайная ложка разрыхлителя (5 г)
2 столовые ложки растительного масла (30 мл)
1 стакан муки (150 г)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
В большой миске взбейте яйца, сахар и растительное масло до получения однородной массы. Добавьте тертую морковь и равномерно перемешайте с жидкими ингредиентами. Смешать сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, молотую корицу и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, помешивая до однородной массы.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба, равномерно распределив его. Поместите форму для хлеба в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев