Итак:
✨смешиваем 200 грамм муки, пол чл соды(*можно разрыхлитель 10 гр), 50 гр сахара и щепотку соли со 150 г сливочного масла порезанного кубиками. Растираем руками до получения крошки. Убираем в холодильник.
✨350 г 9% творога смешиваем с 3 яйцами и 120 г сахара. Блендером пробиваем все до однородности и ещё пару минут хорошо взбиваем массу, тогда начинка будет очень нежной, как крем. Самый нежный вариант у меня был, когда использовала 1 яйцо и 2 белка.
✨в форму для запекания(*я брала круглую 21) выкладываем тесто-крошку, формируем бортики и выливаем творожную начинку. Оставьте пару горстей теста крошки для посыпки.
✨произвольно выкладываем любые ягоды или фрукты, если замороженные, то хорошо убираем лишнюю воду. Как вариант, я использовала замороженную клубнику
✨Сверху посыпаем остатками теста. Прямо крошкой:) Она запечется и будет аппетитно хрустящей.
✨отправляем выпекаться на 50 минут при 180 градусах.
✨отстужаем, отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев