Ингредиенты
120 г овсяных хлопьев
250 мл горячего молока
2 спелых банана, размятых
2 яйца
45 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
45 г орехов (например, грецких или миндаля), измельченных
75 г темного шоколада, растопленного
Растительное масло , для смазывания
Приготовление:
Положите овсяные хлопья в миску и залейте их горячим молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы они стали мягкими. В отдельной миске разомните бананы до однородной массы. Добавьте размятые бананы и яйца в размягченные овсяные хлопья. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте измельченные орехи для придания хруста и текстуры. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте растительным маслом . Вылейте тесто в противень, равномерно распределив его.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C (350 °F) духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане, пока выпекается пирог.
Дайте пирогу немного остыть после выпечки, затем полейте его сверху растопленным шоколадом и нарежьте на квадраты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев