Ингредиенты:
▪️ Баранина 800–900 г
▪️Растительное масло 2–3 ст. ложки
▪️Репчатый лук 2 штуки
▪️Чеснок 3 зубчика
▪️Лаврушка 1–2 листа
▪️Тимьян несколько веточек
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Белое сухое вино 250 мл
▪️Вода или куриный бульон 2 л
▪️Картошка 450 г
▪️Морковь 3 штуки
▪️Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Баранину нарежьте кубиками примерно по 3 см.
2️⃣ В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжарьте баранину, чтобы кусочки мяса подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.
3️⃣ Уменьшите огонь до среднего. За 5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
4️⃣ Верните мясо в кастрюлю. Добавьте лаврушку и веточки тимьяна, посолите, поперчите, залейте вином, а также водой или бульоном. Если не хотите добавлять вино, замените его водой.
5️⃣ Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на слабом огне примерно 1 час.
6️⃣ Положите в суп крупно нарезанные картошку и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 30 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев