Ингредиенты:
▪️говядина с косточкой (край или грудинка) – 800 г
▪️щаница или квашеная капуста – 700 г
▪️корень сельдерея – 0,5 шт.
▪️морковь – 2 шт.
▪️подсолнечное масло – 2 ст. л.
▪️лук репчатый – 2 шт.
▪️картофель – 2 шт.
▪️грибы белые сушеные – 5–6 штук
▪️лавровый лист – 2 шт.
▪️перец черный горошком – 5 шт.
▪️соль
▪️сметана, укроп и чеснок для подачи
Способы приготовления:
1️⃣ Квашеную капусту уложите в глиняный горшок или чугунный казан, влейте немного рассола, разбавленного водой, плотно накройте фольгой и уберите в разогретую до 100 °C духовку на 8 ч.
2️⃣ Кости сложите на противень. Крупно нарежьте луковицу, 1 морковь и корень сельдерея и выложите рядом с костями. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на полчаса.
3️⃣ Мясо и кости вместе с подпеченными овощами выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, добавьте перец-горошек и лавровый лист и варите бульон на тихом огне после закипания около 2 ч.
4️⃣ Грибы залейте кипятком и оставьте на 1 ч, оставшуюся воду процедите. Мясной бульон процедите, кости и овощи уберите, они нам больше не понадобятся, мясо нарежьте и отложите.
5️⃣ После того как капуста протомилась, выложите ее в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте воду из-под грибов и сами грибы. Варите на тихом огне после закипания примерно 1 ч.
6️⃣ Оставшуюся морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. Картофель отварите отдельно и разомните в пюре.
7️⃣ За 20 минут до того, как снять щи с огня, добавьте картофель, зажарку из моркови и лука, а перед самой готовностью добавьте измельченный чеснок и мясо, посыпьте суп рубленой зеленью.
8️⃣ Размешайте, посолите и дайте настояться в кастрюле хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев