Ингредиенты:
2 яйца
200 г тертого сыра
500 г отварного картофеля
250 г панировочных сухарей
1 луковица, 2 зубчика чеснока или по вкусу
1 пучок петрушки или укропа по вкусу
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
500 мл масла для жарки
Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре. После остывания картофель очистите и натрите на терке. Лук и чеснок чистим и пропускаем через мелкую терку, затем выкладываем поверх картофеля.
Картофель, лук и чеснок хорошо перемешать, затем добавить тертый сыр, взбитые яйца, промытую и мелко нарезанную зелень и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем, затем очень хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю, налейте в нее 500 мл масла.
Пока масло не нагреется, ложкой, затем слегка влажными руками сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях, затем обжарьте их в горячем масле, пока они не подрумянятся. Убираем их на бумажное полотенце.
Наслаждайтесь ими с любимым соусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев