Ингредиенты:
▪️ Зелень для подачи
▪️Горох желтый сухой 250г
▪️Лук репчатый 1 шт
▪️Сельдерей 1 стебель
▪️Морковь 1 шт
▪️Растительное масло 2 ст.л.
▪️Бекон сырокопченый 50 г
▪️Мясо копченое 150 г
▪️Соль по вкусу
▪️Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Горох предварительно замочить на 4-6 часов, можно на ночь, затем промыть холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить 2 л воды и довести до кипения. Варить 1-1,5 часа пока горох не станет мягким, времени может понадобиться как меньше, так и больше. Все зависит от гороха. Если за время варки выкипело много воды, можно добавить еще кипятка.
2️⃣ Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, морковь натереть. В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, до мягкости. Переложить на тарелку.
3️⃣ Бекон и мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Вернуть обжаренные овощи в сковороду к мясу и перемешать. Снять с огня.
4️⃣ Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить 10-15 минут.
5️⃣ Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев