Ингредиенты:⠀
Бисквит:⠀
Желток - 100 гр. (4 яйца)⠀
Сахар (1) - 50 гр.⠀
Белок - 180 гр. (4 яйца)⠀
Сахар (2) - 80 гр.⠀
Мука пшеничная - 75 гр.⠀
Кукурузный крахмал - 50 гр.⠀
⠀
Малиновый мусс:⠀
Малиновое пюре - 220 гр.⠀
Сахар - 100 гр.⠀
Сливки 33-35% - 250 гр.⠀
Желатин - 9 гр.⠀
Вода для желатина - 45 мл.⠀
⠀
Сливочный мусс:⠀
Молоко - 100 гр.⠀
Сахар - 70 гр.⠀
Сливки 33-35% - 250 гр.⠀
Желатин - 7 гр.⠀
Вода для желатина - 35 мл.⠀
Ваниль или Ванилин ⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺ На листе пергамента рисуем два прямоугольника размером 10×30 см и 3 круга d-16 см. ⠀
⏺ Желтки взбиваем с сахаром (1) до пышной светлой массы. ⠀
⏺ Белки взбиваем с сахаром (2) до стойких пиков. ⠀
⏺ В 3 приёма вводим белки в желтки и аккуратно перемешиваем. ⠀
⏺ Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в яичную массу. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто потеряет свою воздушность и пышность.⠀
⏺ Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой d-10 мм. Отсаживаем в форме спирали две окружности и вертикальными полосками, встык друг к другу - прямоугольники. Важно отсаживать тесто плотно друг к другу без больших щелей. Когда все будет отсажено, посыпать сверху сахарной пудрой.⠀
⏺ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке ~10 минут. Верх должен оставаться светлым, а низ чуть подрумянился.⠀
⏺ Для малинового мусса желатин замачиваем в холодной воде.⠀
⏺ Малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, чуть остужаем и вводим желатин (предварительно нагреваем его до растворения, но не кипятим!!). Разделяем пюре на 2 части и остужаем.⠀
⏺ Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и вмешиваем до однородности в пюре. В первую часть добавляем 100 гр. сливок, а во вторую 150 гр.
⏺ Берём разъемное кольцо и настраиваем диаметр так, чтобы входили бисквитные дно и бортики. Форму обматываем пищевой или ацетатной плёнкой, прокладывем бортики, а в центр первый корж.⠀
⏺ Выливаем 1 часть малинового мусса на первый корж и убираем в морозилку на 10 минут. Достаём и накрываем следующим коржом, а поверх него выливаем 2 часть мусса и снова убираем в морозилку на 10 минут.⠀
⏺ Для сливочного мусса желатин замачиваем в холодной воде.⠀
⏺ Молоко, сахар и ваниль нагреваем и добавляем желатин (предварительно нагреваем его до растворения, но не кипятим!!). Охлаждаем до комнатной температуры. ⠀
⏺ Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и вмешиваем до однородности в молочную смесь. Выливаем молочный мусс на 3 корж и убираем в холодильник на ночь.⠀
⏺ Украшаем торт по своему вкусу, лучше всего подойдут ягоды❤⠀
Приятного аппетита 😘❤ ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев