Этот овощной суп — сытное и питательное блюдо, наполненное вкусами и идеально подходящее для любого времени года. Добавление ароматных сухариков домашнего приготовления придает восхитительный хруст, который дополняет гладкую, бархатистую текстуру супа.
Ингредиенты:
300 г сельдерея, нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченных
3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 кабачок (цуккини), нарезанный
35 г петрушки, нарезанной
Соль и черный перец по вкусу
1 литр овощного бульона
1 головка брокколи, нарезанная
1 стакан замороженного горошка
Для ароматных гренок:
3 ломтика хлеба, нарезанных кубиками
Соль по вкусу
Оливковое масло
Сушеный чеснок
Красный перец хлопьями
итальянские травы
1 чайная ложка масла
Приготовьте суп: в большой кастрюле обжарьте сельдерей и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до появления аромата.
Добавить овощи: Добавьте картофель, цуккини, петрушку, соль и черный перец. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте брокколи и горошек: Добавьте брокколи и замороженный горошек в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 3–5 минут.
Измельчите суп: с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы.
Приготовьте гренки: в сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте кубики хлеба, приправьте солью, сушеным чесноком, хлопьями красного перца и итальянскими травами. Жарьте 3-5 минут до золотистого цвета и хруста.
Подача: разлейте суп по тарелкам и украсьте ароматными гренками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев