Ингредиенты
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
Соль 0.5 ч.л.
Приготовление:
Продукты подготовить, яйцо извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры. Заменить куриное яйцо можно тремя перепелиными.
Муку просеять, пересыпать в углубленную емкость. Вбить в нее куриное яйцо, влить оливковое масло, всыпать соль. Можно добавить пару-тройку щепоток сушеных итальянских пряных трав, тимьяна, орегано, розмарина для аромата.
Замесить тугое тесто и оставить его на 20 минут для "отдыха". Из него уйдет лишний воздух, оно станет более пластичным и с ним будет удобнее работать.
Разделить отдохнувшее тесто на две половины и раскатать каждую из них в очень тонкий пласт в течение 5-10 минут, присыпая и скалку и рабочую поверхность оставшейся мукой. Чем тоньше будет раскатанное тесто, тем быстрее будет отвариваться приготовленная вами лапша.
После этого пласты теста присыпать мукой и скрутить рулетом. Нарезать тонкими колечками острым-острым ножом. Если вы забудете про муку, то нарезанная лапша не раскроется, а слипнется.
Раскрутить каждое нарезанное колечко теста и просушить указанное время. Домашняя лапша для супа полностью готова - время ее приготовления около 5-7 минут. Можно сразу же создать с такой ароматной пастой первое блюдо, не откладывая на "потом"!
Рецепт "Домашняя лапша для супа" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев