Справится даже начинающая хозяйка
Ингредиенты:
мука — 400 гр;
кефир — 200 мл;
сливочное масло — 180 гр;
яйцо — шт;
сода — ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
мука — 200 гр;
сахар — 200 гр;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
а терке натираем в муку твёрдое сливочное масло. Затем перетираем ингредиенты руками. В середине делаем углубление и вливаем 200 мл кефира. Добавляем белок, а также одну чайную ложку соды.
Перемешиваем сначала ингредиенты в углублении, а затем полностью. Вымешиваем тесто и накрываем крышкой на некоторое время.
Для начинки нам потребуется обжарить 200 гр муки на среднем огне. Перекладываем ее в тару и соединяем с сахаром и растительным маслом.
Возвращаемся к тесту, делим на две части и катаем шарики. С помощью скалки превращаем в тонкие пласты.
В центр одного пласта выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Накрываем сверху вторым пластом. Следующим слоем выкладываем остатки начинки. Распределяем и скручиваем в длинный рулет.
Слегка раскатываем рулет скалкой, чтобы изделие было более плоским. Смазываем желтком.
Вилкой делаем узоры. В нашем случае клеточка. Режем ножом на треугольники.
Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 30-35 минут.
Выпечка готова! Желаем всем
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев