🔸️1 кг свинины
🔸️2 луковицы
🔸️3 помидора
🔸️1 стакан кефира
🔸️5 зубчиков чеснока
🔸️Зелень укропа
🔸️Перец чёрный молотый
🔸️Соль
Нарезать мясо на кусочки со сторонами 1,5-2 см, а лук кольцами. Смешать кефир с мелко нарезанным укропом и раздавленным чесноком. Выложить мясо и лук в глубокую посуду, посолить, поперчить и залить полученной смесью. Оставить на 8-10 часов в холодильнике.
Дальше все совсем просто. Нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале 15-20 минут или поставить в разогретую до 240° духовку на 20-30 минут. Не забываем переворачивать мясо и поливать оставшимся маринадом. Если готовите в духовке, то за 5-10 минут до окончания приготовления включить режим "Гриль" для образования румяной корочки.
Шашлыки готовы🍖
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев