Ингредиенты:
Яблоки крупные - 2 шт.
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
Корица - по вкусу
Желток + 1 ст. л. молока
Сахар - по вкусу
1. Слоеное дрожжевое тесто раскатать вдоль в одну сторону. Нарезать на длинные полоски.
2. Яблоки нарезать кольцами и удалить середину. Немного присыпать корицей.
3. Обернуть каждое колечко яблока тестом. У меня ушло две полоски на одно кольцо от крупного яблока. Яблоки лучше взять красные сладкие.
4. К желтку добавить столовую ложку молока и смешать. Намазать слойки сверху и присыпать сахаром.
5. Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Все готово!
Как вам такая идея для слоечек к чаю?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев