✅ Ингредиенты на 3 хлеба:
Вода - 1,2 л
Мука - 1,5 кг
Сухие дрожжи - 1 чл
Растительное масло - 80 мл
Соль - 1 чл
Хлеб начинается с опары. В теплую воду (200 мл) добавляем дрожжи, растворяем их. Просеиваем 2 ст ложки муки и перемешаем. Оставляем на 20 мин в теплом месте. В отдельной миске просеиваем оставшуюся муку, делаем углубление, добавляем опару, 1 л воды, масло, соль и перемешиваем, постепенно собирая муку с краев.
Месим 10-12 мин, постоянно смазывая руки маслом с водой, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1
После чего месим ещё раз, снова накрываем и убираем на 20-25 минут. Тесто должно подняться в 3 раза. Готовое тесто делим на 3 части, накрыв их плёнкой.
Берем одну часть, кладем на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и растягиваем его руками, придавая круглую или овальную форму и делая бороздки.
Накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 10-15 минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом, и проводим бороздки еще раз. Отправляем в разогреваем духовку на 180-200 гр на режим «выпечка хлеба» до румяности (примерно 25-30 мин в зависимости от духовки).
Достаём хлеб, даём остыть и наслаждаемся🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1