В кондитерской у дома он назвался "Мишка" и мне так захотелось вспомнить этот нежный вкус из детства. Тортик получается не приторный, с узнаваемой кислинкой от сметаны. Очень мягкий, прям нежнятинка. И действительно очень быстрый и простой в приготовлении.
Ингредиенты: Для торта на 18-20 см:
Сметана - 150 г
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 110 г
Какао - 20 г
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Ваниль - щепотка
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури:
Шоколад - 50 г
Сливки 33% - 40 г
Сметану смешать с сахаром. Просеять муку, разрыхлитель, соль и венчиком хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло.
Сначала перемешать венчиком, затем замесить тесто руками.
Получается довольно мягкое и не липнет к рукам. Половину теста убираем, а в другую добавляем какао и ещё раз перемешиваем.
Разделить белое и коричневое тесто на три части, итого получится 6 кружочков.
Охладить из в холодильнике минут 30 и можно выпекать.
Каждый раскатываем между двумя пергаментами, придаём форму, прокалываем вилкой и выпекаем при 190 градусов - 5-6 минут.
Пока коржи остывают, делаем крем:
Взбиваем миксером жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином минут 7-8. Сначала будет жидкий крем, но постепенно он хорошо взобьется и будет очень воздушный.
⠀
Собираем тортик.
Я взяла форму и выстелила пищевой плёнкой дно и бока, чтобы потом тортик обернуть и убрать на стабилизацию. Так его проще собирать, крем не будет вытекать. Поочерёдно собираем белый корж, крем, темный корж, крем и т.д. Убираем в холодильник на 6-7 часов.
Крем во время застывания превращается в мусс. Вы удивитесь его текстуре и вкусу. Для глазури растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане и украсить торт. Убрать ещё на 30 минут, чтобы глазурь чуть застыла и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев