Режем грудинку на небольшие кусочки. Натираем тщательно перцем со всех сторон и укладываем в банку. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и пару лаврового листа.
Рассол на литр воды:
150 г. соли
Перец горошком
Даём закипеть и заливаем горячим рассолом грудинку
Даём остыть и убираем на 4 дня в холодильник
Затем кусочки грудинки раскладываем по отдельным пакетикам и замораживаем ☺
Ну и кушать её вкуснее всего, конечно, с домашней горчицей. Как ее делать, думаю, что все знают, но хочу поделиться и этим рецептом 🥰
Домашняя горчица:
250 мл. огуречного рассола
5 ст.ложек горчичного порошка
Перемешиваем и добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла. Ещё раз перемешиваем и через несколько часов горчица готова
Всем приятного аппетита 😘😘😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев