Паста для приготовления Том Ям - 1 упаковка
Луковица - половина
Шампиньоны - 150-200 гр
Королевские креветки - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 шт
Бульон - 500 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Креветки очищаем, надо удалить кишечную вену. Находим темную полосу на брюшке креветки, делаем аккуратный надрез вдоль нее.
2. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок, лук и помидоры.
3. Вливаем бульон, соус из пачки, добавляем грибы и варим после закипания 4 минуты.
4. На мелкой тёрке натираем цедру половины лайма.
5. Цедру и кокосовое молоко добавляем в суп, варим всё ещё 4 минуты.
6. Добавляем креветок, варим 2 минуты.
7. Посылаем сверху свежей петрушкой.
8. Подаём с отдельно сваренным рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1