Ингредиенты:
✅ 50 г лаваша
✅ 2 вареных яйца
✅ 90 г сыра
✅ 45 г сметаны (или греческий йогурт)
✅ зелень, соль, специи по вкусу
Для яичной смеси:
✅ 1 сырое яйцо
✅ 20 мл молока (2 ст.л)
✅ соль, специи по вкусу
Готовим:
— Готовим начинку: натираем на крупной терке вареные яйца и сыр, соединяем в отдельной посуде, добавляем зелень, сметану (по желанию соль/специи) и перемешиваем.
— Готовим яичную смесь: смешиваем сырое яйцо с молоком, замешиваем вилкой либо венчиком.
— Нарезаем лаваш на 6 квадратов (в рецепте размером 10×10).
— Формируем рулетики: выкладываем начинку на каждый квадрат лаваша и сворачиваем.
— Обмакиваем каждый рулетик в смесь и обжариваем на разогретой антипригарной сковороде на малом огне с обеих сторон до румяной корочки.
— Кушать можно со сметаной или йогуртом.
Bon appetit👌
#мучное | #молочка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3