Мука -550 г
Вода -400 мл
Сахар -50 г
Дрожжи свежие -20 г
Соль -5 г
Масло растительное для фритюра
В теплой воде размешать дрожжи и сахар добавить остальные продукты , замесить тесто поставить на подъем на 40 минут , размешать тесто и поставить на подъем вторично на 30 минут
Когда тесто поднимется жарить пышки с помощью специальной поварешки в большом количестве горячего масла
Если такой поварешки нет , при замесе теста добавить еще 150-200 г муки и сформовать пышки руками ( разделить тесто на кусочки по 30-40 г , сформовать шарики , сделать в середине отверстие )
Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце , для удаления лишнего масла
Обильно посыпать пышки сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев