👩🍳🥟🥐🥨🥘🍪☕
Питерские пышки
В Петербурге пышки - не просто вкусная еда, а целый культ: о них хранят воспоминания так же бережно, как о памятниках культуры. Как бы там ни было, каждый день в "Пышечную" ходить не будешь – лучше приготовить их своими руками! Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!
Понадобится:
вода - 1 чашка (300 мл.),
сухие дрожжи - 2 чайные ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука - 2 чашки,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра
Воду и муку отмерять одной и той же чашкой.
В теплую воду высыпать сахар, сухие дрожжи.
Когда дрожжи немного растают в воде, положить соль, размешать.
Отмерить две чашки муки, просеять.
Перемешать вилкой (тесто липкое, так должно быть).
Оставить тесто на 20 минут, а потом еще раз перемешать вилкой.
Накрыть полотенцем, оставить на 35-40 минут, чтобы подошло.
Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 12 кусочков.
Сформировать пышки: взять кусочек теста, в центре сделать дырку, руками растягивать тесто, выворачивая его изнутри наружу.
В сковородке разогреть растительное масло (налить высотой не меньше 2 см.), выложить пышки на расстоянии друг от друга.
На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Пышки получаются действительно пышными, мягкими и очень вкусными.
Перед тем как подать их на стол, не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев