Это просто, вкусно и очень аппетитно!👩🍳🥮🍏🍮
Отрывной яблочный пирог
Тесто:
Молоко — 150 мл.;
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана — 1 ст.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Мука — 370 гр.;
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие);
Сахар — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.;
Растительное масло — для смазки формы.
· Как готовить:
Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Вводим в смесь молоко с дрожжами и просеиваем муку. Замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим подниматься в теплое место на 30 минут.
Моем яблоки, вырезаем сердцевину. Делим яблоки на дольки. Смешиваем корицу и тростниковый сахар. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
Раскатываем тесто, тонко, пол сантиметра примерно. Вырезаем кружки и формируем из них пирожки с яблочной начинкой. Раскладываем пирожки плотно друг к другу в форму, на пергамент, смазанный растительным маслом. Если остался сахар или корица, можно ими посыпать пирог сверху.
Оставляем в форме «подойти» немного. И Ставим в теплый духовой шкаф на 20-25 минут выпекаем до румяной корочки (температурный режим 180 градусов).
Украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев