Мука -350 г
Молоко -125 мл
Сахар -80 г
Желтки -3 шт
Масло сл.-50 г
Дрожжи сухие -6 г
Ванилин -1 пакетик
Цедра апельсина -1 ст ложка
Какао -1 ст ложка
Молоко -1 ст ложка
Соль -1/2 ч л
Цукаты -120 г
Изюм -100 г
Орехи ( миндальные лепестки )-15 г
Маковая начинка -180 г
Дрожжи и 1 ст ложку сахара развести в теплом молоке
Муку просеять в миску , желтки смешать с сахаром , солью , цедрой , ванилином , вылить в миску , добавить дрожжи , замесить тесто , добавить мягкое масло , вымесить тесто до эластичности ( 7-10 минут )
Отделить 1/3 теста , 2/3 положить в миску на подъем на 1 час
В другую миску всыпать какао и молоко , размешать , положить 1/3 теста и вымесить до однородности , поставить на подъем
Шок. тесто раскатать полосой 35 на 20 , выложить изюм и посыпать миндалем , свернуть плотный рулет , края защипать
Светлое тесто разделить пополам , одну часть раскатать в прямоугольник 35 на 20 , смазать маслом , посыпать цукатами , свернуть плотный рулет , края защипать , вторую часть раскатать в пласт 35 на 20 , положить маковую начинку , свернуть рулет , края защипать
Соединить 3 рулета , сплести косу , свернуть в кольцо
Форму ( 16 см ) проложить пергаментом , смазать маслом
Переложить кулич в форму , поставить на расстойку на 1 час
Выпекать 45-50 минут при 180'
Кулич посыпать сахарной пудрой или смазать белковой глазурью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев