Мука -400 г
Масло растительное -135 г
Вода -140-150 мл
Соль -0,5 ч л
Начинка :
Капуста -500 г
Морковь -150 г
Лук -150 г
Зелень -20 г
Томат -60 г
Специи по вкусу
В миску просеять муку , добавить соль , перемешать , влить масло , перетереть руками в крошку
Влить воду , выместить мягкое эластичное тесто, вымешивать на столе 4 - 5 минут , дать тесту отдохнуть 20 - 30 минут
Для начинки капусту и лук мелко нарезать , морковь натереть на крупной тёрке, обжарить , добавить нарезанную зелень , томат , специи , все перемешать
Разделить тесто на 12 кусочков , скатать их в шарики , дать полежать 10 минут
Шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить на край начинку, свернуть трубочку
Уложить пирожки на противень с пергаментом, смазать яичным желтком , посыпать кунжутом
Выпекать 20 минут при 210°
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев