Мука -200 г
Желтки -3 шт
Сахар -50 г
Масло сл.- 125 г
Разрыхлитель -1 пакетик
Ванилин
Соль - щепотка
Заливка :
Яичные белки -3 шт
Сахар -125 г
Крахмал - 2 ст ложки
Сметана 25% - 600 г
Ванилин
Мягкое масло взбить с сахаром , добавить соль , ванилин , по одному ввести желтки , взбить до растворения крупинок сахара
Добавить муку с разрыхлителем в два приема , замесить сначала ложкой ( лопаткой ) , затем руками
Разделить тесто пополам , одну половину снова пополам , 1/4 теста завернуть в пленку , убрать в холодильник
1/2 теста раскатать на пергаменте по размеру формы , уложить пергамент с тестом в форму ( края пергамента должны быть выше формы , так как во время выпечки пирог сильно поднимется )
Раскатать 1/4 теста , нарезать полоски , сделать бортики пирога
Убрать форму с тестом в холод
Белки взбить с солью до пышности , частями ввести сахар с ванилином , взбить до крепких пиков , всыпать просеянный крахмал , аккуратно перемешать лопаткой , частями ввести сметану
Вылить заливку на тесто , 1/4 теста из холодильника , натереть на крупной терке , посыпать верх пирога натертым тестом
Выпекать 45-55 минут при 170'
Остудить в форме ( пирог слегка осядет ) , посыпать пирог сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев