Мука -2-2,5 ст
Масло сл.-75 г
Яйца -1 шт
Сахар -100 г
Сметана -170 г
Разрыхлитель -1 ч л
Варенье или джем -150-200 г
Крахмал -2 ст ложки
Яйцо взбить с сахаром , добавить сметану , теплое растопленное масло , размешать
Всыпать муку с разрыхлителем , замесить тесто , убрать в холодильник на 25-30 минут
Если джем жидкий , добавить крахмал , чтобы начинка не растекалась
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм , нарезать квадраты 10 на 10 см , с одного края сделать прорезы ( не обязательно )
Выложить начинку , свернуть по диагонали в трубочку ( Лялю запеленать )
Выложить на противень , застеленный пекарской бумагой
Выпекать 20-25 минут при 180'
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев