Мука -7 ст
Молоко -2 ст
Масло сливочное -3/4 ст
Сахар -3/4 ст
Яйца -3 шт
Дрожжи свежие -50 г
Соль -1,5 ч л
Начинка :
Варенье / повидло -1,5 ст
Яйцо для смазывания
В теплом молоке , размешать дрожжи , 1 ст л сахара , 1 ст муки , дать постоять 20 минут
Добавить остальные продукты , замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час
Готовое тесто разделить на ровные кусочки , сформовать булочки , уложить на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 15 минут . Сделать в середине расстоявшихся булочек углубление ( стаканом , толкушкой ) , которое заполнить вареньем
Смазать булочки яйцом и поставить для дальнейшей расстойки на 15-20 минут
Выпекать 10-15 минут при 240-250’
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев