Предыдущая публикация
Мука -250-280 г
Кефир -280 мл
Яйцо -1 шт
Сахар -50 г
Соль -1/2 ч л
Масло сливочное -1 ст л ( по желанию )
Сода -1/2 ч л
Ванилин
Кефир подогреть , в теплый кефир добавить яйцо , сахар, соль , ванилин , растопленное теплое масло , все размешать венчиком , добавить муку с содой , перемешать до однородности - тесто должно быть как густая сметана
Оладьи выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом или отсадить тесто из кулинарного мешка , жарить с двух сторон Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце
Подавать с вареньем или сметаной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев