Мед -150 г
Сахар -100 г+ 100 г
Масло сливочное -150 г
Яйца -5 шт
Мука -2 ст
Сода -1 ч л
Разрыхлитель -1 с л
Крем :
Сметана густая ( 30% ) -500 г
Сгущенка вареная -1 б
Мед , сахар ( 100 г ) и масло положить в кастрюлю , прогреть до растворения сахара , добавить соду , размешать , проварить 3-5 минут , выложить в другую посуду для остывания
Яйца с сахаром ( 100 г ) взбить до пышной светлой массы , соединить с медовой массой , взбить , в 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем , перемешать , разделить тесто на 3 части .
На дно формы для выпечки положить пергамент , выложить 1/3 теста , выпекать 15 -20 минут при 170’ , испечь остальные 2 коржа
Охлажденные коржи подравнять ( обрезки использовать для крошки на посыпку )
Промазать коржи кремом , верх посыпать крошкой , убрать в холод на 3-8 часов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев